Lembranças
Esta noite, entre meu sonhos
Vi-te, verdade,
Beijei-te, saudade
à realidade antiga
Soava nas lágrimas,
Na cantiga...
Soante entre os lábios teus,
Dormira, então, teus seios
criadores de minh'alma, voluntária
Voz ante maldita e dolorosa,
cruzas espinhos, rosas: o suor...
Ente meu sopro de vida,
Ente a mão do capitão-mor
Quisera ter vivido,
Quisera não ter banido
Quisera não ter, e a ti feito..
Agora, soa a teclas da máquina,
daquelas, onde tiraste as mui belas melodias
repousam entre as muitas vias
dos andantes, dos palcos cantantes...
No sonho,
sonho?
Resta-me apenas dormir...
e durmo...