QUADRAS - AMOR MARINHEIRO
Logo pensei num ramo de coloridas flores,
Como presente para a despedida do seu dia.
Foram nas noites e madrugadas de amores,
Que encontramos a volúpia que em nós havia.
Sentia um intenso calor penetrante,
Nas minhas viagens do bel-prazer.
Era a sua ausência no inconsciente,
Que o tempo não deixava esquecer.
A minha solidão navega nesta maré infinita,
Neste fado em vão para rever meus amores,
É nessa imensidão que o meu coração habita,
Onde me leva todos seus perfumes em dores.
Eu que sou das pobres mulheres um vagabundo,
Doarei o meu amor a quem me pede, sem trocas,
Mas, nosso coração de marinheiro é do mundo,
Sou livre e sonhador, logo partirei das docas...