CORAÇÃO EM CHAMAS
(Sócrates Di Lima)


Acendi o pavio do meu coração,
Deixei-o se incendiar.,
Fogo ardente da tentação,
De queimar de saudade sem chorar.

Ateei fogo em meu coração,
Sem chance de apagá-lo.,
Queima em labaredas na escuridão,
Para ao depois renová-lo.

Estava repleto de amor a transbordar,
Semeado, cultivado e revigorado.,
Amor que jamais haverá de recomeçar,
Já viveu o bastante para não ser superado.

Ah! Que amor, que sonhos em flores,
Vividos cada canto no seu explendor.,
Amor que sobrepôs a todos os amores,
Que porventura tenha sido percursor.

Não me arrependo de amar tanto assim,
Aprendi que não há tempo para amar.,
O amor que transborda em mim,
Nestas chamas que tão logo não vai se apagar.

Incendiado que meu coração está,
Deixo-o até ás cinzas queimar.,
Não será Fênix, pois, nem o pó deixará,
Para os ventos do Norte carregar.

E porque deixo meu coração queimar!
Porque a saudade intensa e há de se aguentar.,
Transpassa minha vontade de me guardar,
E por isto, deixo meu coração em chamas a se queimar.

 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 28/06/2010
Reeditado em 14/08/2010
Código do texto: T2347128
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.