INVERNO

Ontem, vinte e um de junho

De manhã, chegou o inverno

Justo às oito e vinte e oito

E, veio trazendo frio

Acrescido a uma saudade

Do calor que é só teu

Que, tão mal me acostumou

Deixando-me dependente

E, agora, tão carente

À mercê de uma tristeza

Que mal cabe no meu peito

Tão mais forte em nosso leito

Jeronimo Madureira

22/06/2010.