José Saramago, Descance Em Paz! (Em Dedicatória ao Mestre Da Literatura Mundial)
Quero te agradecer por estas palavras
Mas preciso hoje te falar neste momento.
O que estarás no Eterno coração puro
Mas também sairás deste nosso pensamento.
És um português de humilde cidade
Onde começou a dar o primeiro passo.
Escrevendo tudo o que mais gosta
E conquistando os seus grandes espaços.
Ganhaste um Prêmio Nobel
De transmitir as palavras abertas com dedicação.
O Povo Brasileiro Agradece nesta hora
E também te ama cheio de toda a Gratidão.
Isto não se pode acontecer
Quando a doença que te atacou.
Não perdeu nenhuma batalha
E que o seu Destino não acabou.
Por isso, nós brasileiros que te respeitamos
Mas queremos te dedicar também.
Não temos igual a Ti, Amado Mestre
Que sem você neste mundo não somos ninguém.
Venceste as dificuldades desta vida
Até que este dia 18 de junho chegou.
As suas palavras são mais que eternas
E que o Povo do seu país que tanto amou.
Agora que sabes que eu escrevi
Mas me mostrei do que sou capaz.
Com estes meus versos, dizendo:
"José Saramago, Descance Em Paz!"
De:Roberto Leal
Para:José Saramago