Susinha
Susinha
Minha fofinha
Tão pequetinha
Tão amadinha...
Porque me deixou assim
Tão sozinha?
Tuas coisinhas estão aqui:
Os pratinhos, a caminha,
Os xampus, a coleirinha.
Cada cantinho tem a meiguice
De tua graça e peraltice.
As fofas patinhas
De que tinhas ciúme
E a linda cabecinha
Esperando o meu carinho,
Revejo, toda manhã,
Em cada floco de nuvem
Que brinca pelo céu
Numa paisagem louçã.
E digo com saudade:
Ah! Se fosse de verdade!
Ó doce anjinho
Que guardava o meu caminho
E me esperava, feliz,
Balançando o rabinho!
O teu amor...
Os teus olhinhos
Tão sinceros
Me entendiam quanto!
Ó minha amiguinha,
Nunca pensei que tua ausência
Me doesse tanto!
Maria de Jesus. Fortaleza, 11/09/2007.