Metamorfose

Sonho que esta noite ao clarão da lua

você irá chegar.

E, por um momento,

sinto sua presença cruzando o umbral e ao meu encontro vem...

Encho-me de tímida alegria,

deixo a xícara de café sobre a mesa,

estendo os braços para recebê-lo.

Sua boca cola à minha,

o beijo quente se mistura ao gelo que sinto na sua.

Todo o meu mundo se modifica!

Sinto como se a liberdade

me transformasse numa borboleta

saindo de seu casulo,

batendo as asas para içar seu primeiro arroubo.

Imagino a felicidade dessa memória viva...

Aí, solto meus braços ao longo do corpo,

deixo a nostalgia se apossar desse ser pedante.

Improviso uma desculpa,

recolho a xícara,

coloco novas achas na lareira,

me sento na cadeira de balanço,

e, só tenho a noite como companheira...

bette vittorino
Enviado por bette vittorino em 04/09/2006
Reeditado em 17/08/2013
Código do texto: T232629
Classificação de conteúdo: seguro