A velhice e a ingratidão.
Cansado da luta sai triste de cena,
Foi outrora um mecenas
Mas hoje sem fala,
Esse velho embala
Seus netos crianças,
E vem-lhe a lembrança
De um choro infantil
E esse homem senil
Que no canto da sala
Com uma voz que se cala,
Um dia foi forte
Hoje próximo à morte
Na vida resvala.
E tão frágil que está
Pois, muito sofreu,
Se despede dos seus
Com uma certa ternura
Mas, não esquece a amargura
De que padeceu.
Hoje não pensa em louvor,
Lembra-se apenas do criador
que seu filho doou
E sem mágoas morreu.