PINTANDO O TEU RETRATO
Voltei aqui para pintar o teu retrato,
Postada ali junto daquela macieira,
E ao fundo ficará aquela bela videira
Com todo o seu resplendor e aparato.
Lembrei da minha infância venturosa,
Contudo, eu corri de encontro à vida,
Não soube perceber que a única saída,
Estava lá, naquelas manhãs saudosas.
Porém tu nunca percebeste o meu amor.
Nem sabias que já na infância te amava,
Corria a teu encontro e, então esperava
Pudesse depositar na tua mão uma flor.
Depois de passados tantos anos ainda
Sinto-me em sonhos correndo em vão,
Pois nunca estendeste pra mim a mão
E eu ficava ali te admirando, tão linda.
Hoje, venho realizar a obra com emoção
Perpetuar no óleo teus cabelos brancos.
Nervoso e com o coração aos solavancos
Tento ainda, dissimular a minha paixão..
Marco Orsi
16.06.2004