Caixa da Vida
O tempo levou o momento,
Sonhos refletidos nas quatro estações.
Leio o eclipse da vida,
Nos pontos luminosos,
O silêncio do espelho. . .
Na porta de outra vida
Os segredos dos viventes.
Escorre os segundos pelos dedos do tempo.
O papel, o número, a letra. . .
A magia do amor, uma revoada.
A colheita na caixa da vida.
Porto Alegre, 12 de junho/2005
Publicado na coletânea 40 anos da Casa do Poeta Riograndense