Simplesmente: saudade

Há um ano você se foi

Há um ano existe um vazio em mim

Há um ano minhas manhãs não são como antes

Há um ano minha cabeça ferve, e eu sinto tua falta.

Queria chorar pela tua falta,

às vezes consigo, às vezes não

embora o tempo tenha passado

ainda mantenho-me junto de ti em pensamento.

Queria sonhar contigo, mas, me falta coragem

talvez eu queira ir para junto de ti, mas, não agora

tenho muito a lhe dizer, muito o que chorar

só quero que saibas que continuo contigo.

Queria poder preencher tal vazio

tu foste a pessoa mais importante

és o meu alicerce, és em quem eu penso

vives em minhas lembranças

que mais parecem conselhos.

Sinto-te ao meu lado, tocando meu ombro

lembro-me das tuas atitudes, de como fora

a matriarca e a minha educadora

eu lhe amo, mais que a mim mesmo

e a falta que sinto de ti é algo que me dilacera.

És ainda hoje e talvez para todo o sempre serás

a pessoa mais importante da minha vida

e a pessoa que foi embora mais cedo desta

Por que Deus é tão irônico comigo?

Pergunto-me se eu não poderia ter feito algo

sim, respondo-me em pensamento, mas

talvez eu tenha de conformar-me com tua falta.

Só quero que saibas que não lhe esquecerei.

Sei que não podes ler tal desabafo em forma de poema

mas, queria muito poder compartilhar a carga contigo

um fardo que carregavas sozinha, mas, que ficou pesado

mesmo com minha vida estando no mais pleno vazio.

Leonel Cupertino
Enviado por Leonel Cupertino em 11/06/2010
Código do texto: T2312999
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.