A saudade de uma pessoa
Nascemos todos os dias
morremos a cada momento
vivemos todo instante, mesmo que não mereçamos o ar que respiramos
Tudo é pior
se falecemos o corpo e morremos à alma
negritude faz a nossa história
sem viva chama se esvai nossa memória
A face ressequida
o calor gemendo de frio
o sorriso tremendo de dor
Apagou-se a luz
sem deixar ao menos o interruptor
rasgou-se o véu do dia
deixando a noite cobrir o céu
abafando o sol e a lua
O coração perdeu a cor...
A culpa é do amor
que morreu e matou o vigor nos lábios seus
Mas espero nascer-te um dia!
Beth Ferreira