RETALHOS DO PASSADO
Correndo ao vento, desfraldando a vida,
Através dos bosques, de vales e ravinas,
Não pensando em nada, só nas meninas,
Do colégio das irmãs de Santa Margarida.
Foi um tempo de então, como o sonhado,
Em danças de rodas e outros folguedos,
Na primavera da existência sem segredo,
Passeavam na praça, com os namorados.
Sonhos distantes guardados em relicários,
Que começavam o seu futuro desvendar,
Quimeras de fantasias, saudades ao luar,
Tramavam entre dedos os seus rosários.
Hoje relembrando de saudosas passagens,
Vividas em meio a um festival de emoção,
Carícias ternas impregnadas no coração,
Retalhos de um passado em suas origens.
Marco Orsi