REFÚGIO
Para fugir da tormenta
De um amor mal sucedido
Fui morar lá nas montanhas
Em lugar bem escondido.
Porém, no começo da noite,
Toques na porta eu ouvi
Percebi que era a tristeza,
Tirana, dissimulada,
Tentando se refugiar,
Buscando minha morada
Para nela se instalar.
Sem dar trela aos seus apelos
Voltei para a cama e dormi
Deixei a tristeza ao relento
Com ela não mais me envolvi.
Já em plena madrugada
Novos toques eu ouvi
Da cama me levantei
E pela fresta espiei;
Desta vez era a saudade
Que queria se abrigar
Sorrateira em minha casa
E nela de vez se alojar.
Recusei-me a atendê-la
Fingi que já estava dormindo
E assim como a tristeza
Saudade também foi embora
E aos poucos foi sumindo...