meus olhos
castanhas algas
sonham
... longínquas ondas

perpassam ligeiras sombras
de mistério
alforrecas

mergulho em busca delas
e volto envolta de espumas

estremeço tusso e tremo
na vertente em movimento
salto penetro outro mundo

e rio e leve me sinto
lambo o sal bebo o salpico
ardem-me os olhos de espanto

toda mar em mar me torno
sou água e céu infinito
cobre-me o ouro mais rico
e dentro de mim

só sonho.