VIDA BOA

Foi no balanço do mar,

Foi no balanço da canoa...

Respirando o puro ar,

Saboreando uma vida boa.

Vivia em plena liberdade

No meio da felicidade

Realizando o meu querer;

Nos braços do meu amor,

Sentindo o cheiro de flor,

Saciando o meu prazer.

Tão próximo ao perdigueiro

Balanço tranquilo minha rede,

Na sombra do imbuzeiro

Vou matando a minha sede.

Meu leve pensamento

Voa ao sopro do vento

Como pluma de pavão;

Minha mulher na porteira

Assobia uma canção rancheira

Alegrando meu coração.

E no horizonte ensolarado

Ouço o rangir dos coqueiros.

Fico pensativo e calado

Imaginando barcos, veleiros...

É um quadro singelo

Tão colorido e belo

Que me faz sentimental;

Esqueço logo o defeito,

A saudade aperta no peito

Lembrando da terra natal.

Minha terra tão bonita

Parece mais um paraiso.

Sua paz é infinita,

É tudo que eu preciso.

Preciso pescar no mar,

Colher fruta no pomar,

Atravessar o rio de canoa;

Ver também os manguezais

Que alimentou meus ancestrais.

Belmonte: Vida boa.