SAUDADE VIAJANTE
A saudade me saúda
todo dia, toda hora,
alegando nostalgia.
Já rezei vinte pais nosso
mais de cem aves Maria,
É saudade tão antiga
que virou uma cantiga.
Fiz promessa a todo santo
de São Marcos a Aparecida
mas passou despercebida
como pão que não cresceu
na sacola amanhecida.
Já comprei um auto ajuda
mas de nada adiantou
é melhor encher o cálice,
de vinho ou de auto análise
e beber o que sobrou.