Mais uma vez

Outra vez...

De repente, o raiar, o brilho,

Único, meio encabulado, tímido.

Outra vez...

Rompendo barreiras,

Trincheiras,

A luz, descoberto,

Afeito a programas, sem hora,

Passageiro do progresso,

Sensível, forte às vezes perdulário.

Outra vez...

Entre albergues, favelas,

Tocas, vivendas, mansões, espigões,

Transas pela penumbra,

Emoções, emoções,

Infinitamente contagiantes!

Outra vez o amor,

Outra vez...

Cercando as pautas,

Circulando nas artérias,

Dando festas a quem festeja,

Dobrando de saudade

O grande, o pequeno a vida,

Que de tantas vezes é consumida,

Neste inesgotável hábito de sentir,

De ser por mais uma vez gente,

Gente como eu e você, que de ontem...

Outra vez.