Só riso



Em algum lugar me perdi,
Quando a noite se abriu,
Contraindo os músculos, você sorriu.
Foi um só riso,
Apenas uma contração,
Perfil da constatação.
Entre nós algo parecido,
Semelhante a contraste.
Bem digo que a flor vem da haste,
Você foi, fui
Haste, botão, flor.
Em algum lugar derramei,
O cansaço o suor.
Em algum lugar esperei,
Vinda, finda a noite,
Nos abismos marcados,
Nas lápides sujas pelo tempo,
Quis encontrar meu nome.
Bebi da água celestial,
Alimentei-me no douro trigal
Vendo mais uma noite escoar,
Lenta, lenta nascendo também
Mais um madrigal.
Em algum lugar me perdi,
No tempo, no vento
No esquecimento, no paranóico,
Bordado, nos contornos da saudade.