RIO DAS ÉGUAS (CORRENTINA)

Rio das éguas, com águas cristalinas

Quedando alto, rega Correntina.

O teu correr é uma doce poesia,

Rimando a noite e também rimando o dia.

Ouço ao longe, o cantar das juritis

Respirando os aromas dos seus laranjais,

Misturados aos cheiros dos buritis

Fazem Correntina um paraíso dos gerais

Rio nobre, rio cálido, rio perene

Que traz à memória, o sorriso tímido de Darlene

Cheio de mistério d’alma pura de menina,

Retrato vivo da adolescente Correntina.

Rio das éguas com águas cristalinas

Quedando alto, vai regando Correntina.

O teu correr é uma doce melodia

Que entoa a noite e também entoa o dia.

Ouço ao longe o chuá das suas águas

E as cataratas cantando uma canção

Onde a saudade, dói mais que as minhas mágoas

Que pisam forte e machucam o coração.

Rio nobre, rio cálido, rio ninho

Que traz à memória o saudoso Iozinho

Com o seu teatro, sua arte e as amizades,

Faz tanto tempo, oh meu Deus, quantas saudades!