Resquicios

Resto de encontro desfeito,

Caminhante na lembrança,

Povoando tanta saudade.

Pedaço de encontro em nós,

Levado embora,

Escoando com o tempo,

Dentro de receios,

Flutuante em nossos medos.

Pedaço, rasgo de vida,

Tombada, criada, edificada,

Pilares desta saudade,

Face da outra metade.

Pedaço de esquina virada,

De rua, empoeirada,

De vento ferindo o azul,

De chuva manchando o chão,

Enquanto tinto o papel,

Descobrindo dos olhos véu,

Nuvem de lágrimas,

Que cai, desce,

Colorindo, ferindo a poesia.

Fragmento de sonho, de encontro,

Haja o silêncio em algum ponto,

Paira a palavra em ecos,

Ressoa o grito acabado

Recortado, recortado nas viagens,

Do encontro ao pensamento

Neste pedaço de poema.