Ruas da minha infância

Ontem andei

pelas ruas da minha infância.

Pisei de novo

aquele chão

palco de tantas

aventuras...

Pisei agora

com os pés calçados

com sapatos

envernizados

não mais chinelos gastos.

Troquei a camiseta

por mangas compridas.

Olhei de novo

a paisagem,

casas,

pessoas,

com olhos

tão embaçados...

que mal distingui

seus contornos.

Onde está

aquele olhar

indagador

e curioso?

Tudo está

do mesmo jeito,

Menos eu.

Não sou mais

aquela criança.

O menino cresceu

Virou homem.

Virou gente grande

e perdeu

a esperança.

Weverton Fonseca
Enviado por Weverton Fonseca em 26/05/2010
Código do texto: T2280476
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.