Distância

Teus pés estarão em qualquer lugar distante,

talvez nas ruelas de Roma, na areia do deserto,

mas não hesitarei sequer por um instante,

em pensar, realmente, que estares por perto.

Tu guardarás fotografias das paisagens,

mandarás alguns postais dos lugares,

e meus olhos pensarão serem miragens,

essas terras que tu pisas, em outros ares.

E eu vou fitar apenas, com olhares vivos, atentos,

o horizonte em cada vão momento, esperançosa,

imaginando que as direções da rosa-dos-ventos,

repentinamente te tragam de volta numa tarde ociosa.

Porque sei, mesmo que embora senso, às vezes, não muito me aparente,

que por maiores que sejam os caminhos que percorrem os nossos passos,

é certo que jamais caberá entre nós algum maior espaço,

do que o mínimo suficiente para um abraço.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 22/05/2010
Código do texto: T2272570