Direi adeus...Enfim direi adeus

Nasceu o dia...

Raiou mais uma vez o sol.

Finge me aquecer,

Finge me iluminar.

Me enganei.

Me iludi.

Me aqueci em expectativas de uma vida melhor,

De dias melhores

E sonhos melhores.

Me enganei...Somente me enganei.

Fiquei preso ao passado.

Em correntes que me deixaram marcas.

Pulso e calcanhar estão esgarçados...

Estão feridos por tanto esperar.

Me tornarei lembrança,

Uma rápida e simples lembrança.

Carrego esperanças de que eu seja ao menos pronunciado:

"Ah... eu sei quem é!"

"É o menino de letra bonita, que se sentava lá na frente!"

"Eu conheço, estudei com ele"

"Fui seu professor, era um bom menino"

Mas o tempo passa!

Surgirão pessoas novas;

Com ideais certos e melhores do que os que já tive .

Elas me ofuscarão

E a recordação em que havia me tornado

Vai sendo coberta por novos sentimentos

Por novas ações e também emoções.

Serei afogado.

Me resta agora duas tristes escolhas:

Me matar de vez na partida

Ou me matar aos poucos nesses corações,

que neste momento representam o meu tudo.

Me matar é resposta

Ou é só mais uma pergunta a ser respondida sem exatidão?

Vivi durante tempos sem intensidade

E quando decidi viver em total entrega

Descobri que o meu tempo está por acabar,

Me forçando à morte lenta,

Opaca em escala de cinza.

Eis à corrida.

Já não é mais pensamento,

Passou a ser meta.

Um objetivo fixo em conclusão.

Não vivo mais meu presente.

O tornei agora passado conhecido e também planejado,

Assim a frustração será menos,

Não será surpresa,

Será uma verdade que eu mesmo crie.

Me farei esquecido,

Deixarei de ser importante.

A dor da partida será então, atenuada.

A despedida não será tão cruel

Nem tão pouco madrasta.

Ficarei perdido em um passado alheio,

Não serei tão importante quanto sou hoje,

Não serei bem visto assim como hoje,

Não serei amigo como hoje.

Serei de todo eu, lembrado,

Mas serei por todo o resto esquecido.

Estarei vacinado,

Estarei imune a essa praga

Estarei preparado para a despedida,

Para a fúnebre despedida.

Enfim direi o atenuado adeus,

O adeus comprimido

E a dor que deveria sentir

Não estará em intensidade, será como nada

Para quem já sofreu e chorou

Um oceano de lágrimas.

Não serei mais enganado pelo sol,

Pelo fingido e falso sol.

Direi adeus...Enfim direi adeus!!!

Dsoli

Dsoli
Enviado por Dsoli em 17/05/2010
Reeditado em 03/09/2011
Código do texto: T2263076
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.