AVASSALADORA
Chega, sorrateiramente
Provocando uma dor, a princípio, suportável,
Conduz a mente numa viagem ao tempo,
Percorre lugares, visualiza cenas, revive momentos.
Desperta melancolia ao remeter-nos às lembranças,
Aguça as emoções, confunde pensamentos.
Transforma o óbvio em dúvidas,
Resgata recordações, puxa lá do fundo
Traz à tona os mais arraigados acontecimentos!
Instiga a memória, insere incertezas, desfaz convicções
Causa transtorno ao coração.
Fere a alma, machuca, deturpa o sentimento!
Dor profunda, cruel, avassaladora!
Sensação de perda, tristeza, solidão!
Vontade imensa, incontrolável, quase insana
Invade o ser, ofusca o juízo, inebria a razão.
É a saudade, essa intrusa, invasora
Saqueia a noite, tirando-lhe o sono,
Apodera-se do dia, protagonizando os planos,
Mas atua mal, não convence nem engana
Deixa no ar a insegurança, a frustração,
Certeza apenas da urgência
De uma presença!