Alpendre

ALPENDRE

ROSA FIRMO (ROSELI)

Balaústre sustenta a rede

embalando um sonho inocente

de um porvir frente ao passado

na aurora incandescente.

Calçadas desalinhadas

tortuosas e ceifadas,

de tantos desatinos

nas manhãs ensolaradas.

A rede embala o desejo

rangendo na curva da vida

os devaneios noturnos

de criança desprovida.

Pássaros cantam na soalheira,

no cortiço jandaíra prepara o mel

tecelã urde o fio da sorte

o arco-iris brilha no céu.

REGRESSO

Rosa Firmo (Roseli0

Preciso escutar

o barulho das águas

do riacho do Rosário,

o canto dos pássaros

na alvorada festiva

o grito do boiadeiro

tangendo a boiada

no fim do terreiro...

Preeciso sentir

o perfume da flor do bogari

o fartum do curral

o cheiro do capim

molhado de orvalho

o calor humano

do homem do campo...

Preciso tocar

as folhas úmidas do muçambê

os pássaros nos ninhos,

a chuva caindo

a terra molhada,

a manga madura no pé...

Preciso ver

o cintilar das luzes

na superfície das águas do açude,

comtemplar o pôr-de-sol

por trás das carnaubeiras,

na escuridão da noite, observar

a s luzes dos vaga-lumes,

inebriar-me com gostas de chuvas

do mês de junho...

Roseli
Enviado por Roseli em 26/08/2006
Código do texto: T225814