Puro e calmo, me acalmo
O que me faz sobreviver
é o simples reflexo
de uma lampada na ponte
no rio calmo e deserto
do Reno,
sempre presente
bem ao pé de mim!
O que me faz reviver
são os momentos de outrora
ao som das ondas
e de gaivotas
da marsia fresca
que ilumina ...
O que me faz viver
são as ideias fixas, que tive
quando o mar estava perto.
O que me quer dizer
esta luz, esta ponte, esta imagen, esta calma, este dia em noite
é tudo o que sempre quiz.
O que me faz pensar
é a saudade, e tudo o que
ela diz, me conta, me marca
no reflexo das águas,
a prata de uma
intensa Luz !