Adolescência

Fase muito complicada,

Nos torna totalmente intransigentes,

Estou falando da dura época,

Em que somos adolescentes.

Jamais estamos errados,

Não queremos saber de conselhos,

O único a quem escutamos,

É aquele que reflete do espelho.

Muda o corpo e a cabeça,

Os desejos se afloram,

Começam logo as paixões,

E as decepções nos apavoram.

A legislação brasileira diz que são oito anos,

A ONU fala em dez,

Mas pelos nossos pobres pais,

Não durava mais que três.

Mas como tudo na vida ela passa,

Ficam muito ensinamentos

Nossos pais muitas vezes estão certos,

Se nisso acreditássemos,

Evitaríamos muito sofrimento.