Desejo
Vai e vem que eu vou,
Levo a saudade que você deixou,
Foi no peito,
Foi um sonho,
Eis o verso que componho,
Feito de mim, de você,
Da onda que veio e parou,
Morreu na praia,
Na areia que acolheu,
Segurou aquele amor,
Que o castelo construiu,
Que o mar despejou.
Eis a onda no cabelo,
Foi vento que balançou,
Foi à mão que afagou,
A mesma que disse adeus,
Quando pouco já era o tempo
Para tanto que aconteceu,
Sem que eu pudesse ter acontecido
Em cada palmo deste corpo,
Retraído, virgem na imagem,
Na escultura inexistente,
Fomentada que a idéia alimentou,
Vai e vem que vou,
No silêncio que perturba,
Nos ruídos da canção,
No balanço da cama que rola,
Sem o sexo desejado,
Na solitude um só.
Vai que a saudade já foi,
Liberada para outra,
Enquanto outra espera,
Anseia perambular nas mãos desta poesia.