Potencialidade
Sou do peito, sou da terra
Coração sou fruto.
Sou gente, sou pequeno,
Amor sou veneno.
Sou parte, só pedaço,
Beijo, abraço,
Despedida despida
Solta, jogada ao vento,
Levada sem rumo,
Descaminhos, desencontros.
Sou fuga sem hora
Dono da festa, do abandono,
Felicidade, solidão,
Se fui, me quisestes,
Fostes te quis,
Capricho, ilusão
Absurdos que as correntes levam,
Que os elos prendem.
Sou feito, criado,
Modelo, amado,
Pelo tempo jogado ao espaço,
Bola de sabão que sobe,
Que colore e explode.
Sou fé, brota, aflora em bocas,
Prece, oração,
Súplica, perdão,
Lembrança esquecida nas gavetas.
Ah, luz Divina que tenho na alma,
Livro aberto que trago na palma,
Na palma da mão descrita,
Transitando em cada olhar
E morrendo queimado aos seus pés,
Já não sei se vou, se fui,
Se existo ou apenas vasculho,
Procuro coisas, segredos
Que acordam este estúpido
E indefinido orgulho.