Choro minha saudade na viola!

Olhando da minha janela
 Vejo à tarde que se vai,
   O trinado nas laranjeiras
     Dos arruaceiros pardais.
 
As abelhas levam o pólen
 Das flores dos pessegueiros
 De onde retiram o mel
   Iguais dos lábios faceiros.
 
Lembro-me então: Maria Rita
 Morena linda cor de canela
   Que ao passar na curutela
    Retirava dos moços os suspiros.
 
Desenhava-se a minha frente
 Uma imagem das mais belas
   Eram dos beijos roubados
    Daquela linda donzela.
 
Debruçado à janela
Veio-me então uma inspiração
 Lancei a mão à viola
   E compus esta canção...
 
Imitava o som dos pássaros
Que enchiam o entardecer
 Com seus trinados e seus cantos
   Minha viola fiz gemer.
 
Cada nota que tirava
 Do rasquiado ao ponteio
 Como o gotejar da fonte
   Viola chorava em braços alheios.


OBS:
Amigos venha participar do ENCONTRO DE POETAS  DE LONDRINA- www.estanciacachoeira.com.b será mágico...bjus.
Betinamarcondes
Enviado por Betinamarcondes em 07/05/2010
Reeditado em 08/05/2010
Código do texto: T2243519
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.