A lua dos namorados

Lua dos namorados

Diz o poeta que a lua pertence aos namorados.

Ledo e traiçoeiro engano.

Ela é consolo aos solitários,

Que nas noites vazias, que não vem o sono,

Sua beleza, enche a alma e os sofrimentos ficam mais brandos.

Lua, seu brilho é companheiro,

Nas horas de felicidade, de paixão e amor.

Lua, seu brilho é companheiro,

No último adeus ao viajor,

O confidente, o amante primeiro.

Ao ver-te, hoje ó lua

Que ao poeta serve de musa inspiradora,

A saudade me invade a alma, ó lua

Dos sonhos e da felicidade de outrora,

Que o tempo levou, deixando a solidão por companheira.