A SAUDADE QUE JÁ COMEÇOU
(Sócrates Di Lima)


Logo ali,
Num vôo de quinze horas.,
Que ela parte daqui,
E por algum tempo estará fora.

É logo ali, nas curvas do mar,
Onde o deserto se transforma em poesia.,
E a beleza do prazer da vida estará a desfolhar,
Enchendo seu coração, só de alegria.

Logo ali, em uma suite desse hotel,
Que repousará a saudade de seu amado.,
E aqui, sua ausência não terá o sabor do mel,
Que esperará seu regresso erm cada momento esperado.

E o tempo vai se aproximando,
Sua presença se dissipando.,
Em outra naus provisória, remontando,
Onde ao seu encontro, minha saudade, acompanhando.

É ali que a beleza de Basilissa há de se confundir,
Com a natureza recriada para que sempre floresça,
E possa, sob um azul safira seu coração revestir.,
Ainda, vestida da saudade dos pés a cabeça.

E que ausência sentiremos de nós!
Em um tempo que parecerá eternidade.,
Mas, em cada momento estaremos a sós,
Eu e ela, distantes, mas unidos pela saudade.

E logo ali, na distância que o tempo pode nos separar,
Que eu sentirei a  saudade num singelo gosto de fel,
E ela, em ternos momentos de saudade há de me buscar, 
Em mente, coração e corpo, numa exuberante suite desse hotel.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 27/04/2010
Reeditado em 14/08/2010
Código do texto: T2222290
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.