ODISSÉIA

ODISSÉIA

(There Válio)

Viajando pelo tempo...

Sobressaem as dores

Resquícios de saudade!

Mescladas com lágrimas...

As folhas amarelecidas pelo tempo,

Jazem num diário esquecido

Num canto qualquer da minha escrivaninha,

Onde conservam palavras de despedida.

Num odre levo guardado

Lágrimas recentes...

Que dos meus olhos guardei,

Para regar as rosas que plantei

Simbolizando todo amor que te dei

Agora, murchas pelo tempo...

Despetaladas pelo vento.

Na roseira da saudade...

Sobraram algumas...intactas,

Mas, estáticas,

Esperando ser tocadas

Para reviver e serem amadas!

A angustia doentia

Que em minh'alma soluça...

Deixa meu coração em sobressalto;

Tortura do amor indômito

Que no passado me cativou,

E soberano me dominou.

Segui meu destino amargurado

Depois de ser abandonado.

A dor ainda mora lá...

Fechada está... num coração,

Que guarda somente amarguras!

26-04-2010