"Caixinha de Musica"
Toca compassado, em descompasso toca
Meu coração! Traz de volta a menina
Formosa dona desta caixinha de musica.
Bailarina, baila no compasso da melodia,
Desta canção. Descompassado bate este
Coração, ao lembrar do brilho dos teus
Olhos! Caixinha de musica, estas ai
No meio dessa mesa grande no centro
Da antiquada sala desta casa de campo
Vazia. Na varanda balança a rede solitária,
Com força o vento bate a porta esquecida
A tanto ali aberta, caixinha, ao dedilhar-te
Despertaram lembranças que há tanto tempo
Adormecia dentro dessa minha cabeça
Vazia! Toca musica, baila bonequinha,
Desperta eu na vida, hoo bailarina, por
Onde andas agora? A quem encanta?
Suplico-te, venha na calma noite iluminada
Pelo clarão da pálida lua do mês de maio,
Aqui estou, assim serei o ultimo espectador
A deixar esta vaga sala, vou fechar a tampa
Da caixinha de musica assim como se fecha
A cortina apos a representação do ultimo ato
No palco. O show acabou, este solitário
Espectador chorou!
Joel Costadelli