MÃE
MÃE (*)
Victor Jerónimo
Faz hoje três meses
Que te foste mãe
Sem um adeus
Sem uma despedida
Foste egoísta
E não pediste à morte
Para esperar.
Pensaste só
No teu eterno
Descanso.
Nem ao pai
Que estava junto de ti
Disseste adeus
Ou um pequeno
Acenar de mão.
Foste
Como se tivesses
Pressa
No partir
Agora estás aí
Junto d’Ele
E eu aqui na terra
Chorando
A tua partida
Sem vontade
De regressar
Às origens
Nem mesmo
Para uma simples
Visita
Ai mãe
Naquele dia
Em que nos despedimos
Tu choraste
Eu chorei
Olhei-te nos olhos
E te disse
Eu voltarei
E respondeste
Meu filho
Eu não estarei
Eu não acreditei
E afinal cumpriste
A tua promessa.
Que Deus te guarde
E que estejas bem
No teu cantinho
Junto de todos aqueles
Que amamos
E de quem tu tanto
Recordavas
Até qualquer dia
MÃE
27.Jul.2004
(*) Publicado em:
- 1ª Antologia Literária do Grupo Ecos da Poesia “O FUTURO FEITO PRESENTE, (2005) ISBN 85-9051170-1-2