Cadê você moça?

As aparências me confundiram.

Me enganaram a tal ponto

Que eu não sabia se você era o que mostrava ser

Ou se era um conjunto de indefinições.

Mergulhei em mim

Carregando expectativas de te encontrar em criança.

De encontrar aquela moça que se mostrava em alegria,

A moça nostálgica que se entregava em satisfação,

A moça gentil que se apresentava em delicadeza

A moça sonhadora que tinha em si expandir o mundo.

Mergulhei em mim e me afoguei.

Afoguei-me nos sonhos que juntos sonhávamos,

Afoguei-me nos planos que juntos traçávamos,

Afoguei-me na ilusão de voltar a ser o que éramos antes.

Afguei-me!

Somos todos suscetíveis à mudança.

Mas busquei manter em mim, os sonhos,

Busquei manter em mim, as recordações,

Busquei manter em mim, o “eu criança”.

Busquei manter em mim o amor que por te sentia.

O destino foi cruel,

Nos afastou.

Apontou-me norte e você ao sul.

Ele nos marcou com o beijo da distância.

O tempo passou.

A vida se incumbiu de nos amadurecer.

O que pensávamos enquanto criança se desfez.

Tornou-se Lembrança do que um dia foi um passado ilustre.

Hoje, frustrados e apressados, nos ignoramos.

Nos tratamos com o pior dos sentimentos, o desprezo.

O amigo amado, ha tempos sonhado,

Hoje é desprezado com raiva tratado.

A mão enrugada de pele surrada

Apóiam um ser cansado de viver.

Te amei como quem ama a própria vida.

Te esperei como quem espera a morte depois do fracasso.

Sonhei como sonhava enquanto criança.

Sai por instantes do meu presente,

Viajei ao passado onde te encontraria em perfeição.

Onde a nossa amizade era importante não só para mim.

Chorei ao saber que o tempo te maltratou,

Que a tornou amarga e fez seu coração em pedra.

Cadê a moça amiga que tanto me encantava?

Cadê a moça amiga que ria dos meus problemas e lamentações?

Cadê a moça que me encarava em olhos fixos

E me dizia em desaforos que eu era importante?

Cadê você moça?

Cadê você?

Dsoli
Enviado por Dsoli em 20/04/2010
Código do texto: T2208181
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.