Mimi Me Ama (Édipo Superado)

Ame-se Mimi

Ame a si mesma

Primeiro. Depois

Coma-me Mimi

No leito justo

De dezembro a janeiro

Jamais no de Procusto

Que é o de pior jeito

Ame-se sempre Mimi

Não amar é não saber

Pegar de jeito. Ame-se

E a mim. Aprenda que ao

Amar tudo fica perfeito

Vem verter comigo

Definitivos estilos de

Surfar. No teu leito

No teu peito. Em tua ira

De ema, Iracema cem mil

Vezes má. Ame-se Mimi

Se fores capaz de amar

Tu, que sobreviveste a

Milhões de homicídios. Tu

Que vertestes as tripas em

Bilhões de cordões umbilicais

E acreditas que nada foi em vão

Cabra-cega ativa dos prazeres

Na Vieira Souto e no cais. Tu

Que de Porto em Porto fizeste

Milhões de abortos às escondidas

Em todos os hospitais. E crês

Que ainda possuis um coração

Mesmo tendo-o perdido mil vezes

Vezes mil vezes na maresia do mar

E ainda assim manténs perdida a

Possibilidade do sonho viva

Como quem nunca se cansa de

Navegar. Sabes tudo do bem

E do mal? Maria Mimi, ou és

Mimi Maria? Não aprendeste teu

Futuro decifrar? Ninguém leu a

Tua mão ou o horóscopo de hoje

No jornal? Eu sei que vou te

Rameijar. Por toda minha vida

Eu sei que vou te rameirar

Porqeu também não canso nunca

De desacreditar

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 19/04/2010
Reeditado em 19/03/2011
Código do texto: T2207336
Classificação de conteúdo: seguro