A Dona do Acorde

Estou rompido com a lua

Que brilha... Indiferente

Oh! Amiga alva... Imensa

Que me fez sambista

Dona do meu primeiro, acorde

Capitã de mares,

Rainhas entre astros,

Musa dos poetas,

Porque me abandonas

Não vês que estou em pranto

Nesta fria madrugada

Esse samba noturno

Sonora procissão de estrelas

Cadência... Carente e cadente...

Capitã de mares,

Rainhas entre astros,

Musa dos poetas

Eu sou cometa peregrino

Persigo implacável a silhueta

do seu brilho

Porque me deixas solto

Sem as suas tantas faces

Amiga alva... Imensa,

Lua, lua, lua

Meus samba é você

Lua, lua, Lua

Aguardo o brilho fresco do seu amor

Lua, lua, lua.