SAUDADE
SAUDADE
É o sal da idade,
Que me faz pesada.
É sol da idade,
Que me faz enrugada.
È a solidariedade,
Que me faz serena.
Se todos os significados
É a soledade,
Que me faz plena.
È a liberdade,
Que me faz romper.
Tantos significados
Que nem ouso conhecer.
Quero apenas estender-me,
Como se fosse ponte,
Para além das ausências
E eternas carências.
Sentir em toda beleza
Saudade do que não
Pude ser compreender,
Aprender, merecer.