"A Minha Terra"

A terra donde venho é roxa, suas matas

São vermelhas, vermelhas de poeira!

As águas que correm nos leitos dos rios

São claras, tem peixes, é cheia de vida.

De lá sinto saudades, saudades de um

Tempo que fui menino, lembranças

Das ruas largas de terra, dos carros de

Boi, do açoite dos ventos raivosos nos

Telhados. Donde eu venho? É terra roxa!

É longe, só é perto no pensamento.

Ai meu Deus que saudade, saudade

Da terra roxa e das coisas que lá ficaram!

Dos amigos que hoje iguais a mim,

Também se tornaram Homens.

A infância ficou para traz, guardada

Na memória, sangrando no peito.

Joel Costadelli
Enviado por Joel Costadelli em 13/04/2010
Código do texto: T2194933