FÉRETRO
Dentre a madeira fria,
Sob o farfalhante balouçar dum eucaliptal
Ali também se punha uma vida
Junto ao sol das cinco...
E do céu silente,
Alvoreceria mais uma saudade,
Como tantas outras
Sem respostas...
Repicaram os sinos!
Como se gritasse a voz dos anjos
a recepcionar mais um incomunicável mistério,
solitário... e indivisível.
Nota:
À amiga Francisca,
Um carinho póstumo,
Das entranhas da terra
Às nuvens do céu.