O JARDINEIRO NAS MANHÃS

a imagem nos refolhos d' alma

volta-me terna, saudosa,

distantes tempos, traz-me calma

da casa de singelo jardim

crisântemos coloridos, pé de coqueiro

adunca e alta figura, amador jardineiro

meu avô varrendo nas manhãs

no pijama de listras

seu traje costumeiro

vassoura à mão

recolhendo folhas mortas

limpando os canteiros

dissipa-se da memória

como se quisesse retê-la

uma época, minha história

em que brincava sorridente

a vida, uma aventura,

o mundo um presente...