Saudade
Conhecia-a somente de nome
Dos livros de romance
Dos filmes desde antes
No coração dos amantes
Adormece inerte
Inativo
Sob o voluptuoso prazer
Camufla as garras
Dissimula deliberadamente
Nos berços familiares
Como se não existisse
Surge
Dissipa-se
Ressurge
Sempre da mesma forma
Sutil, quase invisível
Despercebido passaria
Não fossem os estragos deixados
Na alma e no coração.