Ao Toque dos Sinos

 

Toque dos sinos, rituais, sagrações.
Finais de tarde, alvoroçar da aurora.
Pequenas cidades e seus jardins floridos.
Igreja na praça, já não é a religião,
Mas o costume, a tradição, o jeito de ser.
Sinos que avisam as horas dos dias,
E aí já são impulsionadores da agitação
Das horas que se atropelam, da falta de tempo,
Do coração apressado, das pernas lépidas,
Do corre-corre da vida contemporânea.
A pressa, neste caso, destrona o costume,
A tradição fica de lado, resta o rápido café.
Uma pausa que já começa com ‘até logo’.
Sinos que silenciam-se ante a indiferença,
Para depois surgirem boêmios nas madrugadas,
Transcendentais, como que evocassem as almas,
E estas esquecessem que não existiam,
E se fizessem presentes em coro musical,
No tilintar dos sinos do novo dia,
Onde tudo recomeça.

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 04/04/2010
Reeditado em 04/04/2010
Código do texto: T2177556
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.