CHÁ DAS CINCO
A mesa com toalha fina...
Rendas e bordados
Delicados desenhos...
.
A xicrinha com sua colherinha
A flor pintada ao lado da asa...
Porcelana de confiança
Quebra a um toque mais vibrante
Só não, o encanto que passa!
.
Quente e fumegante
O chá evapora por instantes,
Suspendendo suave aroma
De adocicadas pétalas...
Inebriantes
Os biscoitos estão à espera
Brancos e esfarelentos
Prontos para a refeição
Do forno, macios rebentos!
.
Todo dia à mesma hora
A mesa posta, o chá posto
Agradável sensação...
Tudo é suposto
.
Traz a doce lembrança
De quando eram cinco xicrinhas...
Hoje, só uma toma o chá
Sozinha está a velhinha...
.