Café com a saudade

Hoje em meio à correria, num desses passeios

Que se faz a pé.

Quando todas as lembranças juntam-se por devoção!

Convidei a saudade para tomar um café.

Andando devagarzinho e segurando-a pela mão...

Café Boa Vista, ela falando sem parar...

Café São Bento, Brasil, Anchieta e Boulevard.

O que fazer, se ela gosta tanto de falar?

Saudade, por que não gosta de outro lugar?

- Gosto do seu cheiro, ela disse.

Gosto de passear em ti com em um versejo.

Gosto de olhar os seus olhos e não conseguir rimar.

Gosto e andar a pé...

Quando tudo é um átimo.

E a realidade chegando rápido

Quando se toma um bom café.

Por que não me deixa um pouquinho

Para que eu possa escrever?

Gosto-te mais assim...

E não te quero ver sofrer.

A solidão de um poeta

Pode ser intensa e muita cara.

Ele cria com palavras a compaixão e,

Esquece a cor que a felicidade costuma ter.

Mesmo que seja sem cadencia os seus temores.

Sem a saudade por perto seus versos não podem ser.

Rodopiando pelos bares da cidade...

Ou na solidão de um café.

Só a saudade é que pode compreender...

O que tanto você quer dizer.

De Magela

DE MAGELA POESIAS AO ACASO
Enviado por DE MAGELA POESIAS AO ACASO em 31/03/2010
Código do texto: T2169461
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.