AO TEU ENCONTRO

Dedicado a todos os amigos poetas ( confrades e confreiras) da Academia Petropolitana de Poesia (atual Academia Brasileira de Poesia).

AO TEU ENCONTRO

Um dia eu também parti para trilhar a estrada...

Talvez, eu desejasse encontrar

Apenas a menor forma de amar,

Como o sorriso do menino à beira da estrada,

O aceno camponês na colheita da cevada,

O aroma de flores na manhã ensolarada

E a imensidão interrompida do prado ao ver o trem passar...

Em cada estação vivida

Uma forma pequenina de amor parecia desembarcar

E, por ali mesmo, perdida, ficar...

Ao atravessar o mundo

O tempo vai deixando esses lugares todos para trás

E as vozes,

Os rostos,

Os sorrisos

E as mágoas

Vão passando como flores minúsculas na imensidão da mata,

Como saudade de sonhos despercebidos que se fizeram em nada...

Ao almejar o horizonte,

Talvez eu sonhasse apenas voltar por esa estrada

E ir recolhendo todas essas mínimas vidas por ali deixadas...

Ou talvez, juntando tudo isso,

Eu apenas sonhasse mesmo em te reencontrar na estação

E, por fim, ao desembarcar,

Te abraçar

E morrer de tanto amar...

Publicado na Revista anual Argila nº 8 em 2003 (Revista oficial da então Academia Petropoliotana de Poesia Raul de Leoni - Petrópolis) , página 34, onde consto como membro titular , cadeira nº37. Patrono Silva Maia.

Saudades imensas de tantas amizades ali encontradas, dos eventos acadêmicos, eventos festivos, lançamentos de livros, do convívio, das conversas, do respeito, do carinho e acima de tuda da vida real que ali traçamos juntos...Beijos fraternos a todos......

Carmem Teresa Elias
Enviado por Carmem Teresa Elias em 30/03/2010
Código do texto: T2167431
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.