MEU BERÇO NATAL 97
ES PASSIRA
VILA DE OUTRORA, MALHADA
RICA DE SONHOS E CRENÇA
BERÇO FELIZ ONDE A BRISA
PELA JANELA CELESTE
NO CAÇATUBA DESLISA.
TEU SUAVE DESPERTAR
DESCE O VEU DA BATINGA
CASTELO, REINO, TERRAÇO
NA TEZ DO VERAO QUE AQUECE
AS CORES MISTAS DO CAMPO
TE AFAGAM A FRONTE, O ESPAÇO.
SE PUDERES ILUMINA A MADRUGADA
NO EURO SILENCIO QUE TOCA MULTIDOES
DE FIEIS, NO TEMPO MUTANTE
E OS CARAÇOES QUE DA LUZ SE AFASTAM
ESQUECENDO DOS CULTOS AO CRIADOR
E QUE BUSCAM A SALVAÇAO DISTANTE...
PERLA, NINFA BRASILEIRA
COCAR FULGENTE DE AURORA
QUANDO SUBIRES AO OLIMPO
E NO CARRO DO SOL ANDARES
DEIXAI TEU MARCO GRAVADO
BORDANDO A ARTE DAS FILHAS
POR TERRAS, RIOS E MARES.
O FEIXE DE LUZ QUE ENVOLVE
DONA FLORA MESTRA NA INFANCIA
DE NOSSOS PAIS EM TEMPOS IDOS;
QUE SUBA E GALGUE DEGRAUS
NA ESCALA DO BEM ALCANCE
LOUVORES A TUA GENTE,
DE PAZ E DE AMOR VIVIDOS.