Saudades
Nem só de palavras
Vive um homem
Também seus legumes
Sua verde paixão
Seu quinhão de ilhas distantes
Uma fornada de sambas azuis
Frutas de amarelo fragor
E mais que uma ou outra flor
Uma bela couve-flor
Alfaces e batatas
Para quando a saudade apertar
Essa saudade sem nome
Que um dia dá num homem
De lembrar que já foi
Um dia um menino
A quem a mão insistente chamava
-- menino, larga essa pipa
E vem correndo almoçar